Стожки свино-говяжьи

Ингредиенты

1) Фарш свино-говяжий 500 гр
2) Яйца 3 шт
3) Лук 2 шт
4) Картофель 2 шт
5) Сыр Российский 100 гр
6) Хмели-сунели 1 ч.л
7) Майонез

для соуса
1) Сырой желток 1 шт
2) Масло подсолнечное 50 мл
3) Горчица средней остроты 1 ч. л
4) Соль по вкусу
5) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала готовим соус: желток соединяем с маслом подсолнечным, горчицей, солью и перцем и взбиваем до небольшого загустения.

2. Далее лук мелко режем, вареные яйца, картофель сырой и сыр натираем на терке.

3. А фарш, тем временем, солим, перчим, добавляем хмели-сунели, хорошо перемешиваем.

4. Затем на смазанный маслом противень укладываем круглые лепешки из мясного фарша.

5. На каждую лепешку из фарша выкладываем слой лука, потом слой тертых яиц и слой тертого сырого картофеля.

6. И последним слоем укладываем тёртый сыр.

7. Теперь каждый стожок поливаем 1 столовой ложкой майонеза.

8. Запекаем стожки в разогретой духовке при 200 С 35 минут.

Приятного аппетита!