Сочная запеченная говядина по бразильски

Ингредиенты

1) 700 г говяжьей вырезки
2) 200 мл белого сухого вина
3) 100 мл белого винного уксуса
4) 100 мл оливкового масла
5) 2 веточки розмарина
6) 1 кг каменной соли
7) 5 горошин черного перца

Рецепт приготовления

1. Приготовь маринад, смешав оливковое масло, белый винный уксус и вино. Добавь черный перец горошком и розмарин. Помести промытое, обсушенное и очищенное мясо в маринад минимум на 2 часа.

2. Выложи говядину в жаропрочную форму с высокими бортами, туда же вылей часть маринада (примерно ¼ часть). Накрой мясо большим куском пекарской бумаги так, чтобы она покрыла мясо полностью со всех сторон.

3. На бумагу высыпь соль горкой, чтобы получилось что-то вроде крышки.

4. Запекай говядину при 195 градусах 25–30 минут. При таких параметрах мясо получится средней степени прожарки: розоватое внутри, но без крови. Учти, что для приготовления большего куска, времени понадобится больше.

Приятного аппетита!

Источник