Рубленый бифштекс из свинины

Ингредиенты

1) свинина бескостная – 0,5 кг.
2) лук репчатый – 2 шт.
3) яйцо – 1 шт.
4) яичный желток – 1 шт.
5) соль, перец, специи – по вкусу
6) подсолнечное масло

Рецепт приготовления

1. Мясо промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками (не более 1 см).

2. Лук мелко нарезать, смешать с мясом.

3. Добавить в фарш целое яйцо и желток, посолить, поперчить.

4. В чугунную сковородку влить масло, раскалить.

5. Фарш выкладывать на сковороду порциями, с помощью ложки, чтобы получились плоские котлетки.

6. Жарить бифштексы на среднем огне, по 10 минут с каждой стороны.

7. Бифштекс рубленый из свинины можно подавать с вареным картофелем, свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Источник