Поросенок отварной со сметаной

Торжественное и праздничное блюдо, которое никого не оставит равнодушным, а мягкое нежное мясо, со сметанно-хреновым соусом, понравится всем.

Ингредиенты

1) Поросенок молочный 1 шт
2) Сметана 25% 200 мл
3) Хрен столовый 200 мл
4) Соль по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала поросенка промываем, надрубаем внутри позвоночник, чтобы поросенок равномерно проварился.

2. Далее заворачиваем в полотняную ткань, перевязываем, кладем в кастрюлю так, чтобы вода полностью покрыла тушку, ставим на сильный огонь и дав воде закипеть, уменьшаем до минимума.

3. И варим поросенка 1,5—2 ч при слабом кипении, солим примерно за 30 минут до окончания варки.

4. А готового поросенка охлаждаем в бульоне, достаем из кастрюли, нарезаем на куски и укладываем на блюде так, чтобы получилась целая тушка.

5. И подаем поросенка со сметаной, смешанной с хреном.

Приятного аппетита!