Мясо в горшочке с картофелем

Ингредиенты

1) Свинина 500 гр
2) Сыр Российский 150 гр
3) Шампиньоны 15 шт
4) Картофель 4 шт
5) Лук 2 шт
6) Сметана 25% по вкусу
7) Подсолнечное масло для жарки
8) Сливочное масло 60 гр
9) Кориандр молотый 1 ч.л
10) Хмели-сунели 1 ч.л
11) Соль по вкусу
12) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала мясо режем на куски среднего размера и жарим на растительном масле на сильном огне 5 минут и 10 минут на слабом огне.

2. Далее лук и грибы режем на средние кубики, добавляем кориандр, хмели-сунели, перец и тушим в сковороде на растительном и сливочном масле 10 минут.

3. А затем сыр трем на терке, картошку моем, чистим и варим в подсоленной воде, готовую режем на куски среднего размера.

5. В горшочки укладываем продукты слоями: картофель, мясо, солим, сметану, грибы с луком, сыр.

6. И ставим накрытые крышкой горшки в холодную духовку и готовим 20 минут при температуре 180 С.

Приятного аппетита!