Мясо «Томленое»

Ингредиенты

1) Свинина 2,5 — 3 кг
2) Соль по вкусу
3) Специи по вкусу
4) Лавровый лист 2 шт

Рецепт приготовления

1. Кусок свинины со всех сторон посолить и поперчить.

2. В плотный пакет(не шуршащий) положить лавровые листья, соль, специи по вкусу и мясо.

3. Тщательно выпустить из пакета воздух, закрутить горловину и крепко завязать. Уложить во второй пакет, выпустить воздух и завязать.

4. На дно кастрюли положить тряпку, чтобы при варке не было соприкосновения пакета с дном кастрюли.

5. На тряпку положить пакеты с мясом и налить кипяток. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на максимальный огонь.

6. Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и оставить на 4 часа. Через 4 часа огонь выключить.

7. Мясо оставить в кастрюле остывать до комнатной температуры.

8. Вынуть пакеты с мясом из остывшей воды и положить в холодильник на ночь.

9. Готовое холодное мясо из пакетов вынуть. Мясо нарезать на ломтики и подать на стол с горчицей.

Приятного аппетита!