Мясо с апельсинами

Ингредиенты

1) Свиная вырезка 800 гр
2) Чеснок 2 зубчика
3) Цедра апельсиновая 1 ст.л
4) Куриный бульон 120 мл
5) Соль, перец по вкусу
6) Масло сливочное 40 гр
7) Сок половины апельсина 4 ст.л
8) Розмарин 1 ст.ложка

Рецепт приготовления

1. Выжмите сок апельсина и в большой миске смешайте его с сушеным или свежим порубленным розмарином. Добавьте ложку натертой апельсиновой цедры.

2. Острым ножом сделайте надрезы по всей площади вырезки и вставьте в них по половинке зубчиков чеснока и кусочки апельсиновой цедры. Посолите мясо.

3. Духовку разогрейте до 180 градусов. Тем временем в сотейнике растопите 2 ложки сливочного масла и влейте туда апельсиновый соус, на малом огне варите 5-8 минут.

4. В форму для запекания выложите кусочки мяса и с помощью кисти нанесите на него немного соуса. Влейте куриный бульон и отправьте в духовку на 20 минут.

5. Затем еще раз смажьте мясо апельсиновым соусом и тушите еще 15-20 минут.

6. Перед сервировкой достаньте мясо из духовки, накройте фольгой и дайте постоять минут 10.

7. Жидкость, которая осталась в форме для запекания, соедините в сотейнике с апельсиновым соусом и прокипятите минуты 3.

8. Добавьте в соус соль и перец и подавайте с мясом, нарезанным кусочками.

Приятного аппетита!