Мясной рулет

Ингредиенты

1) Свиная лопатка 1-1,5 кг
2) Оливковое масло по вкусу
3) Соль по вкусу
4) Черный перец (молотый) по вкусу
5) Шалфей 2 ст. л
6) Розмарин 2 ст. л
7) Апельсиновая цедра 3 ст. л
8) Чеснок 6 зуб.
9) Семена укропа 2 ст. л

Рецепт приготовления

1. Возьмите свиную лопатку. Промойте под струей воды. Сделайте один глубокий надрез на расстоянии в несколько сантиметров от края.

2. Разверните ее по срезу. Сделайте глубокий надрез параллельно столу.

3. Дальше сделайте косые надрезы там, где пласт еще более толстый. Это нужно для того, чтобы мясо лучше промариновалось.

4. Смажьте подготовленное мясо оливковым маслом. Обязательно посолите его.

5. Посыпьте пласт перцем, семенами укропа, измельченным розмарином, а также шалфеем. Измельчите чеснок. Посыпьте мясо им и цедрой апельсина.

6. Теперь аккуратно сверните в плотный рулет. Посыпьте солью и оставшимися специями свернутый рулет.

7. Перевяжите его бечевкой и отправьте в холодильник на ночь.

8. Выставьте температуру духовки на 230 °C. Смажьте форму для запекания оливковым маслом.

9. Также сбрызните маслом и само мясо. Отправьте в духовку на 20 минут. После уменьшите температуру в духовом шкафу до 120 °C и запекайте еще 60 минут.

10. Накройте рулет фольгой еще на 10 минут. Готово.

Приятного аппетита!