Молочный поросенок фаршированный

Мясо молодого поросенка получается нежным и мягким, но оно не успело еще набрать нужной сочности и аромата. Поэтому фарш и специи придают мясу поросенка необычайно богатый аромат и насыщенный вкус.

Ингредиенты

1) Поросенок молочный 1 шт
2) Сухари панировочные 2 ст. л
3) Мускатный орех по вкусу
4) Корень петрушки 1 шт
5) Соль по вкусу
6) Перец черный молотый по вкусу
для фарша
1) Фарш свиной 400 гр
2) Фарш говяжий 400 гр
3) Шпик свиной 200 гр
4) Яйца 8 шт
4) Молоко 0,5 ст
5) Коньяк 50 мл



Рецепт приготовления

1. Сначала обработанного поросенка разрезаем по брюшку от головы до конца туловища.

2. Далее готовим фарш, смешав свиной и говяжий фарш с яйцами, измельченным шпиком, молоком и коньяком.

3. Затем удаляем ребра и позвоночник, наполняем фаршем, зашиваем брюшко и завернув в полотняную ткань или в два слоя марли, перевязываем.

4. И положив тушку и кости в подходящую посуду, добавляем очищенные но не резанные лук, морковь, петрушку, заливаем водой варим 1,5—2 ч, после закипания, при едва заметном кипении.

5. А за 10 минут до окончания варки бульон солим и добавляем черный перец и мускатный орех.

6. В противень укладываем горячего вареного поросенка, придав ему форму тушки.

7. И обсушив бумажным полотенцем тушку, посыпаем сухарями и ставим в духовку, при 200° С, чтобы кожица приобрела легкий золотистый цвет.

8. А затем достаем из духовки, охлаждаем, украшаем по вкусу и подаем на стол.

Приятного аппетита!