Кулеш с зайчатиной

Ингредиенты

1) Мясо зайца 500 гр
2) Сало копченое 150 гр
3) Пшено 150 гр
4) Лук 2 шт
5) Морковь 2 шт
6) Водка 100 гр
7) Хмели-сунели 1 ч.л
8) Зира молотая 1 ч.л
9) Соль по вкусу
10) Черный перец горошком 5 шт



Рецепт приготовления

1. Сначала тушку зайца разделываем на порционные куски.

2. Далее на дно утятницы укладываем лавровый лист, перец.

3. А морковь и лук чистим, мелко нарезаем.

4. Копченое сало режем мелкими кубиками и обжариваем на сковородке вместе с луком и морковью.

5. Затем на жире от сала в сковороде обжариваем куски зайчатины до золотистой корочки.

6. И вылив в утятницу соус от жарки зайца, добавляем в нее мясо и сало, лук и морковь, зиру, хмели-сунели.

7. Теперь насыпаем в утятницу пшено и доливаем воды так, чтобы была выше пшена на 2 пальца.

8. А затем готовим зайца в духовке при 180 С 1 час.

9. Потом, за 15 минут до выключения, выливаем в утятницу водку.

Приятного аппетита!