Кулеш с зайчатиной
Ингредиенты
1) Мясо зайца 500 гр2) Сало копченое 150 гр
3) Пшено 150 гр
4) Лук 2 шт
5) Морковь 2 шт
6) Водка 100 гр
7) Хмели-сунели 1 ч.л
8) Зира молотая 1 ч.л
9) Соль по вкусу
10) Черный перец горошком 5 шт
Рецепт приготовления
1. Сначала тушку зайца разделываем на порционные куски.
2. Далее на дно утятницы укладываем лавровый лист, перец.
3. А морковь и лук чистим, мелко нарезаем.
4. Копченое сало режем мелкими кубиками и обжариваем на сковородке вместе с луком и морковью.
5. Затем на жире от сала в сковороде обжариваем куски зайчатины до золотистой корочки.
6. И вылив в утятницу соус от жарки зайца, добавляем в нее мясо и сало, лук и морковь, зиру, хмели-сунели.
7. Теперь насыпаем в утятницу пшено и доливаем воды так, чтобы была выше пшена на 2 пальца.
8. А затем готовим зайца в духовке при 180 С 1 час.
9. Потом, за 15 минут до выключения, выливаем в утятницу водку.
Приятного аппетита!