Кролик в вине с овощами и черносливом

Ингредиенты

1) Кролик 1,5-1,7 кг
2) Сало копченое 200 гр
3) Лук 2 шт
4) Перец болгарский 2 шт
5) Помидор 4 шт
6) Вино белое сухое 1 ст
7) Чеснок 3 зубчика
8) Масло растительное 2 ст.л
9) Чернослив 100 гр
10) Лист лавровый 1 шт
11) Кориандр 7-10 зерен
12) Фенхель зерна 1 ст.л
13) Соль по вкусу
14) Перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления

1. Кролика разрезать на части.

2. В зависимости от размера кролика режут на 6 или 8 частей: 2 задние лапы, 2 передние с плечом и 2-4 седловых сочленения.

3. Мясо посолить, поперчить. Сало нарезать ломтиками, обжарить в масле, добавить кролика и жарить до золотистой корочки.

4. Добавить лук, чеснок, нарезанные дольками, обжаривайте еще 5-7 минут. Влить бульон и вино, тушить 25-30 минут.

5. Помидоры ошпарить и сняв кожицу, нарезать кубиками, перец ломтиками, чернослив кусочками, добавить лавровый лист, кориандр, фенхель.

6. Добавить к кролику и тушить примерно 50 минут.

7. Подайте кролика с овощами и образовавшимся соусом.

Приятного аппетита!