Кролик в сметане

Ингредиенты

1) Кролик 1700 гр
2) Сметана 20% 500 мл
3) Уксус бальзамический 3 ст.л
4) Соль по вкусу
5) Перец черный молотый по вкусу
6) Чеснок 4 зубчика
7) Сливочное масло для жарки
8) Приправы по вкусу
9) Сок лайма 3 ст.л

Рецепт приготовления

1. Разведем уксус и сок лайма в воде и положим вымачиваться кролика на ночь.

2. Дальше вынем кролика из воды, вытрем насухо полотенцем, рубим на порционные куски.

3. Хорошо обмазываем солью, перцем и приправами с обеих сторон каждый кусок, нашпигуем кусочками чеснока, дадим полежать мясу полчаса.

4. Обжариваем на сковороде до румяной корочки на масле, с обеих сторон.

5. Дальше складываем в кастрюлю, заливая каждый слой мяса сметаной, выливаем жир со сковороды, даем закипеть, тушим 30-40 минут.

6. Готовность проверим ножом, если мясо мягкое — готово.

Приятного аппетита!