Кролик в сметане с вином

Ингредиенты

1) Кролик 2 — 2,5 кг
2) Сметана 20% 500 гр
3) Лук 3 шт
4) Чеснок — 4 зубчика
5) Эстрагон 0,5 ч.л
6) Сок лайма 2 ст.л
7) Масло растительное
8) Вино белое сухое 250 мл
9) Соль, перец черный молотый по вкусу
10) Сванская соль 1 ч.л

Рецепт приготовления

1. Нарезаем на крупные куски кролика, кладем в кастрюлю и заливаем смесью холодной воды с соком лайма, вином 100 мл и сванской солью. Оставляем на ночь.

2. Утром достаем куски кролика из маринада.

3. На большой сковороде обжарьте куски кролика до золотистой корочки и переложите их в кастрюлю, где он будет тушиться.

4. Лук нарежьте полукольцами, крупно нарежьте зубчики чеснока, слегка обжарьте в оставшемся масле. Добавьте вино и выпарите его на большом огне.

5. Добавьте все к кролику, перемешайте и закройте крышкой.

6. Тушить будем 1 час на маленьком огне.

7. Теперь добавляем к кролику сметану, добавляем перец, соль, эстрагон, оставшееся вино.

8. Кастрюлю с кроликом ставим в разогретую до 170 С духовку примерно на 30 – 40 минут, накрыв крышкой.

Приятного аппетита!