Кролик в сметане с медом и семенами фенхеля

Мясо кролика приготовленное по этому рецепту становится мягким, ароматным, нежным, бальзамический уксус и семена фенхеля придают блюду изысканный вкус с нотками средиземноморья.

Ингредиенты

1) Кролик 1 шт
2) Болгарский перец 1 шт
3) Чеснок 4 зубчика
4) Лук 2 шт
5) Морковь 1 шт
6) Сметана 25% 200 мл
7) Мед 1 ст.л
8) Бальзамический уксус 2 ст.л
9) Семена фенхеля 1 ст.л
10) Кондари 1 ч.л
11) Зелень укропа 0,5 пучка
12) Растительное масло для жарки
13) Соль по вкусу
14) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала мытые и очищенные овощи нарезаем мелким кубиком, морковь соломкой. Кролика разделываем на средние порционные куски.

2. Далее мясо кролика заливаем бальзамическим уксусом, добавляем специи, солим и ставим мариноваться на 2 часа.

3. В сковороде, на растительном масле, мясо обжариваем на сильном огне до легкого румянца, снижаем температуру и добавляем лук с чесноком.

4. К мясу, через 5 минут, добавляем морковь и перец, сметану и перемешав, накрываем крышкой и томим 1 час на маленьком огне.

5. И в конце, добавив в сковороду ложку меда, перемешиваем, и через 5 минут, снимаем с огня.

Приятного аппетита!