Кролик тушенный с оливками

Ингредиенты

1) Кролик 1,6 — 2 кг
2) Мука 3 ст.л
3) Хмели сунели 1 ч.л
4) Чеснок 3 зубчика
5) Эстрагон 0,5 ч.л
6) Майоран 0,5 ч.л
7) Лимон 1 шт
8) Оливки 100 гр
9) Масло растительное 50 мл
10) Горчица 1 ст.л
11) Соль, перец черный молотый по вкусу
12) Бальзамический уксус 4 ст.л

Рецепт приготовления

1. Разделываем кролика на порционные куски.

2. Выдавливаем из лимона сок, чеснок давим в чеснокодавке.

3. В емкость с кроликом добавляем чеснок, сок лимона, хмели сунели, эстрагон, майоран, бальзамический уксус.

4. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на ночь.

5. Достаем куски кролика и обваливаем в муке.

6. В сковороде на сильном огне разогреваем 50 мл. растительного масла.

7. Кладем куски кролика и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут в общей сложности.

8. Далее кладем кролика в огнеупорную форму, добавляем маринад, кладем горчицу. Перемешиваем.

9. Добавляем оливки, по желанию их можно порезать толстыми кольцами.

10. Ставим форму в разогретую до 160°C духовку и готовим под крышкой около 50 минут.

Приятного аппетита!