Кролик с горчичным соусом

Ингредиенты

1) Кролик 1500 гр
2) Сметана 20% 2 ст.л
3) Горчица дижонская — 5 ст.л
4) Эстрагон 1 ч.л
5) Хмели сунели 1 ч.л
6) Лист лавровый 2 шт
7) Лук 2 шт
8) Чеснок — 4 зубчика
9) Бульон куриный 1300 мл
10) Масло сливочное 50 гр
11) Перец болгарский 2 шт
12) Орех грецкий толченный 100 гр
13) Перец черный молотый по вкусу
14) Соль по вкусу
15) Сахар 2 ч.л

Рецепт приготовления

1. Лук и чеснок порезать мелко. Смешать горчицу и сметану.

2. Кролика разрезать на части помельче, обжарить в сковороде до румяной корочки.

3. Мясо выложить на тарелку. В сковороду добавить лук, орехи.

4. Затем добавить чеснок, слегка поджарить.

5. Влить бульон, добавить горчичную смесь, эстрагон, хмели сунели, посолить и поперчить, добавить лавровый лист.

6. Добавить обжаренные куски кролика. Жидкость должна слегка покрывать мясо.

7. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне около часа.

8. Болгарский перец порезать тонкими полосками.

9. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и полоски перца. Слегка поджарить, постоянно помешивая 1-2 минуты.

10. Подавать кролика с соусом и карамелизированным перцем.

Приятного аппетита!