Кролик нашпигованный чесноком и салом

Ингредиенты

1) Кролик 1800—2000 гр
2) Лист лавровый 2 шт
3) Уксус 6% 2 ст.л
4) Чеснок 4 зубчика
5) Сало 100 гр
6) Розмарин 0,5 ч.л
7) Зерна укропа 0,5 ч.л
8) Соль, перец черный молотый по вкусу
9) Бульон 200 гр

Рецепт приготовления

1. Кроличью тушку промыть и разделать на куски.

2. Вскипятить 2 литра воды с лавровым листом, специями, остудить ее, добавить уксус.

3. Залить водой куски кролика и оставить на ночь в прохладном месте.

4. Воду слить, куски мяса обсушить, нашпиговать чесноком и салом.

5. Дать полежать 2 часа, чтобы мясо пропиталось чесночным ароматом.

6. Посолить и жарить в жире до румяной корочки.

7. Сложить в кастрюлю, добавить бульон, потушить в духовке еще 40- 50 минут.

Приятного аппетита!