Кролик фаршированный рисом

Ингредиенты

1) Кролик 1700—2000 гр
2) Рис 1 ст
3) Масло растительное 6 ст.л
4) Лук 2 шт
5) Помидор 4 шт
6) Сметана 20% 150 гр
7) Кинза 1 пучок
8) Укроп 1 пучок
9) Петрушка 1 пучок
10) Соль по вкусу
11) Перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления

1. Рис ошпарить кипятком и откинуть на сито. На дно чугунной кастрюли налить масло, положить нарезанные лук, томаты и смешать с сырым рисом. Воды не доливать!

2. Поставить посуду на малый огонь, плотно закрыть крышкой и довести до готовности.

3. Рис помешивать, чтобы не пригорел. В середине готовки добавить мелко нарезанную зелень.

4. Тушку кролика промыть, посолить, поперчить, плотно нафаршировать брюшко рисом и зашить.

5. Кролика обмазать сметаной, положить на противень и запечь в духовке.

6. Блюдо готово, когда на нем появится румяная корочка, а при протыкании мяса ножом будет выделяться прозрачный сок.

Приятного аппетита!