Классический бифштекс на сковороде

Ингредиенты

1) Свинина бескостная 1 кг
2) Перец, соль  по вкусу
3) Подсолнечное масло для жарки

Рецепт приготовления

1. Мясо промыть, оставить подсыхать.

2. После нарезать его пластами толщиной до 2 см.

3. Затем куски посолить, поперчить, дать настояться около получаса.

4. Далее в чугунную сковородку влить подсолнечное масло, раскалить на большом огне до появления легкого дымка.

5. На большом огне обжарить мясо с обеих сторон в течение нескольких минут до появления золотистой корочки.

6. Убавить нагрев до среднего, жарить бифштексы до готовности.

Подавать мясо можно с картофелем, свежими овощами.

Приятного аппетита!

Источник