Картошка тушенная с мясом

Ингредиенты

1) Говядина 1 кг
2) Картошка 1,5-2 кг
3) 2 крупных луковицы
4) 3 морковки
5) томатная паста 3 ст. л

Рецепт приготовления

1. Мясо разрезаем кусочками по два-три сантиметра, постаравшись освободить его предварительно от жира, пленок и сухожилий.

2. Лук чистим и режем полукольцами. Картошку чистим и режем чуть крупнее, чем мясо.

3. В кастрюле с толстыми стенками нагреваем несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла.

4. Нагреваем до дымка. Кидаем мясо и на большом огне обжариваем его.

5. Ничего страшного, если мясо начнет пускать сок и будет тушиться.

6. Если мясо прилипнет к донышку или стенкам кастрюли, не волнуйтесь, как поджарится, так само отпадет.

7. Как пожарится – помешайте, и после того, когда все мясо посветлеет, кидаете лук, опять перемешайте, уменьшите огонь и тушите минут 15.

8. Если жидкости не много, долейте немного бульона или, если бульона нет – воду.

9. Пока мясо-лук тушатся, режем морковку полукругами, и обжариваем ее на растительном масле.

10. Как изменила цвет – в кастрюлю ее, а на место морковки на сковороде – картошку.

11. Картошку стараемся обжарить со всех сторон до легкой золотистой корочки.

12. Кидаем в кастрюлю, солим, перчим, перемешиваем. Если не хватает жидкости доливаем так, чтобы картошечка была почти покрыта водой.

13. Накрываем крышкой и на маленький огонь минут на 40-50.

14. За 15 минут до окончания бросаем три лавровых листка, щедрую щепоть Вашей любой специи, пол чайной ложки красного перца.

15. Далее перемешиваем аккуратно, накрываем крышкой и даем оставшиеся 15 минут потомиться на маленьком огне.

16. Закрываем крышкой и оставляем еще на 10-15 минут, настояться, пропитаться.

Приятного аппетита!