Картошка со свининой, запеченная в духовке

Ингредиенты

1) Картофель — 0,5 кг.
2) Свинина, особенно приветствуется вырезка — 450 грамм
3) Лук репчатый — 1 штука
4) Майонез (сметана, масло) — 2 столовые ложки
5) Веточка розмарина
6) 2 лавровых листика
7) Соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления

1. Свинину порезать на небольшие кусочки. Размер и форма нарезки может быть абсолютно любая. Если используете вырезку, то  можно нарезать ее пластинами в 1 см. толщиной и слегка отбить. В таком виде оно скорее приготовится и будет особенно мягким и нежным.

2. Лук мелко нашинковать, можно кубиками, или тонкими полукольцами. Добавить к нему все приготовленные специи, майонез и перемешать руками. Майонез можно заменить на сметану, или оливковое масло.

3. Картофель нарезать, исходя из его первоначального размера. Если он мелкий, то можно разрезать его на две части, если крупный — накрошить ломтиками или кружочками.

4. Сырой или обжаренный картофель соединить с заправленным луком и мясом.

5. Подходящую форму для выпекания смазать оливковым маслом и выложить получившуюся массу. При желании можно будет выкладывать и слоями.

6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовой печи 40-60 минут. После того, как блюдо будет запекаться 30 минут, духовку открыть и посмотреть. Если верх будет излишне румяниться, то форму можно будет прикрыть фольгой, или подходящей крышкой. Готовность определяем по картофелю. Если он готов, то готово и мясо.

Источник