Картофельные рулетики с мясом
Ингредиенты
1) картофель – 500-600 г
2) яйцо сырое – 1 шт
3) мука пшеничная – 100-150 г
4) фарш смешанный – 500 г
5) масло растительное для жарки
Рецепт приготовления
1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить. Натереть на крупной терке. Добавить соль, перец, яйцо, муку.
2. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также кефир или сметану для придания сочности.
3. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
4. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5 см свободными.
5. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.
6. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.
7. Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С.
8. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!