Картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты

1) Картофель 500 г
2) Яйца 2 шт
3) Масло сливочное 60 г
4) Сметана 60 г
5) Мясо 300 г
6) Лук репчатый 2 шт
7) Соль
8) Перец

Рецепт приготовления

1. Картофель очищаем, отвариваем, сливаем отвар, подсушиваем и разминаем толкушкой.

2. В картофельное пюре добавляем яйца, масло, сметану, соль, перец, всё перемешаем и взбиваем миксером.

3. Мясо отвариваем в подсолёной воде, пропускаем через мясорубку.

4. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и жарим на сковороде с маслом.

5. Добавляем прокрученное мясо, солим, перчим и жарим до готовности.

6. На смазанный маслом противень выкладываем половину картофеля, разровняем и выложим ровным слоем мясной фарш.

7. Накрываем второй половиной картофеля, разравниваем, лопаткой наносим рисунок.

8. Противень с запеканкой ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.

9. Готовую картофельную запеканку с мясом нарезаем на порции и подаём на стол со сметаной или соусом.

Приятного аппетита!