Хашлама

Источник

1) 1 кг говядины
2) 500 г помидоров
3) 500 г лука
4) 500 г болгарского перца
5) 300 г моркови
6) картофель по желанию
7) 20 г свежего укропа
8) 20 г свежего базилика
9) 50 г свежей петрушки
10) 3–4 зубчика чеснока
11) соль и специи для мяса по вкусу

Рецепт приготовления

1. Нарежь мясо крупными кусками. Посыпь солью и специями, перемешай, оставь на полчаса.

2. Нарежь лук полукольцами, а болгарский перец — соломкой. Морковь нашинкуй кусочками.

3. Вымой помидоры. Сделайте на них острым ножом крестообразный надрез. Он должен располагаться на стороне, противоположной плодоножке. Опусти помидоры в кипящую воду и бланшируй их 2 минуты.С помощью шумовки извлеки овощи из кипятка и на пару минут помести в холодную воду — за это время они успеют остыть до такой степени, что ты сможешь снять с них кожицу, не обжигаясь. Очисти помидоры, срежь уплотнение возле плодоножки. Нарежь томатную мякоть не слишком крупными кусками. Можно использовать консервированные помидоры без кожицы. Это упрощает задачу.

4. Зелень вымой и раздели на две части. Одну часть свяжи в пучок.

5. Оставшуюся зелень мелко нарежь.

6. Чеснок нарежь мелкими кусками и разотри его вместе с измельченной зеленью

7. На дно казана выложи мясо. На него положи слой лука и слой помидоров, за ним слой перца и слой моркови.

8. Сверху выложи зелень и накрой крышкой.

9. Туши мясо с овощами в казане на слабом огне 2,5 часа.

10. За полчаса до готовности выложи в казан смесь толченого чеснока с зеленью. Перемешивать блюдо во время приготовления не нужно. Хашлама готова.

Приятного аппетита!

Источник