Грудинка с картофелем в фольге

Ингредиенты

1) Грудинка свиная не соленая 400 гр
2) Картофель 1 кг
3) Лук 2 шт
4) Сметана 25% 100 мл
5) Бальзамический уксус 2 ст.л
6) Зелень укропа 0,5 пучка
7) Кориандр молотый 1 ч.л
8) Имбирь молотый 1 ч.л
9) Куркума 1 ч.л
10) Соль по вкусу
11) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала грудинку режем небольшими кусками, лук режем полукольцами и смешиваем все в емкости.

2. Далее заливаем все бальзамическим уксусом, солим, перчим, добавляем все специи, перемешиваем и отставляем промариноваться на 30 минут.

3. В сметану добавляем нарезанную зелень укропа и 1 ч.л соли, перемешиваем.

4. И разрезав картофель на 3 части, поливаем его сметанным соусом, перемешиваем.

5. А затем на застеленный фольгой противень укладываем картофель, затем куски грудинки, на них лук.

6. И завернув фольгу, ставим противень в заранее разогретую духовку и готовим при 200 С 40 минут.

Приятного аппетита!