Говядина запеченная куском
Ингредиенты
1) Говядина (окорок) — 1 кг
2) Хрен — 7 ст. л
3) Горчица — 7 ст. л
4) Чеснок — 5-6 зубчиков
5) Укроп (пучок) — 1 шт
6) Зира — 1 Ст. ложка
7) Соль — по вкусу
8) Перец черный молотый — по вкусу
Рецепт приготовления
1. Смешиваем чеснок пропущенный через пресс с 4 ст.л хрена и горчицы.
2. Режем укроп, смешиваем с зирой и добавляем оставшийся хрен и горчицу.Все перемешиваем.
3. На сковороде обжариваем мясо со всех сторон.
4. В духовку разогретую до 180 градусов, на решетку для запекания, выкладываем предварительно посоленную говядину.
5. На говядину выкладываем смесь из чеснока, горчицы и хрена. Запекайте мясо в духовке в течение 40 минут.
6. По прошествии времени вытаскиваем говядину, смазываем ее смесью из зелени, хрена и горчицы и снова отправляем в духовку.
7. Говядина, запеченная куском полностью выпекается за час.
8. Вытаскиваем из духовки, даем ей еще несколько минут «отдохнуть», а потом нарезаем.
Приятного аппетита!