Говядина тушеная с вишнёвым соусом

Мясо говядины при жарке и тушении впитывает в себя ароматы специй и становится более нежным и изысканным, а вишневый соус добавляет ему сочности, нежности и сладости.

Ингредиенты

1) Говядина мякоть 1 кг
2) Вишня без косточек 400 гр
3) Лук  1 шт
4) Красное сухое вино 100 мл
5) Сахар 2 ст. л
6) Масло сливочное 70 гр
7) Имбирь молотый 2 ч.л
8) Хмели-сунели 2 ст.л
9) Перец чили молотый по вкусу
10) Соль по вкусу
11) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала мясо моем, перчим и жарим на сливочном масле (35 гр), с двух сторон, до румяной корочки.

2. Далее зажаренное мясо солим, посыпаем имбирем и хмели-сунели и запекаем в фольге, в духовке при 180° С, в течении часа.

3. И готовим соус: лук шинкуем и в сковороде на сливочном масло (35 гр), тушим под крышкой на среднем огне 20 минут.

4. А затем, добавив вишню, вино и сахар,тушим без крышки, еще 20 минут.

5. К столу готовое мясо подаем нарезанным на куски, полив вишневым соусом.

Приятного аппетита!