Говядина с травами и лаймом

Ингредиенты

1) Мякоть говядины 400 гр
2) Лайм 1 шт
3) Чеснок 2 зубчика
4) Эстрагон 0,5 ч.л
5) Тимьян 0,5 ч.л
6) Кориандр молотый 0,5 ч.л
7) Молотый черный перец по вкусу
8) Растительное масло — по вкусу
9) Горчица средне — острая 1 ч.л
10) Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1. Готовим маринада. Из половины лайма выжимаем сок, смешиваем с чесноком пропущенным через давилку, 1 ст. ложкой растительного масла и специями.

2. Натираем мясо со всех сторон перцем.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем мясо с обеих сторон по 20-30 секунд до образования румяной корочки.

4. Духовку разогреваем до 200-230 С.

5. Далее тщательно смазываем мясо маринадом, выкладываем мясо в форму для запекания, ставим в духовку.

6. Через каждые 5-7 минут стейк нужно поливать маринадом и переворачивать.

7. Время запекания зависит от желаемой степени прожарки.