Говядина с шампиньонами в слоёном тесте

Это праздничное блюдо довольно не сложно приготовить, но хрустящая корочка из теста снаружи и нежное, сочное, ароматное мясо внутри, удивят ваших гостей.

Ингредиенты

1) Говядина мякоть 1 кг
2) Шампиньоны 300 гр
3) Тесто слоёное бездрожжевое 400 гр
4) Лук 1 шт
5) Чеснок 1 зубчик
6) Бальзамический уксус 2 ст.л
7) Яйцо 1 шт
8) Оливковое масло для жарки
9) Бадьян молотый 0,5 ч.л
10) Хмели-сунели 1 ч.л
11) Соль по вкусу
12) Перец чёрный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала мясо промываем, поливаем бальзамическим уксусом, солим и перчим, посыпаем бадьяном, хмели-сунели и оставляем мариноваться на 1 час.

2. Далее нарезаем лук, токо полукольцами, шампиньоны тонкими пластиками, чеснок шинкуем, и жарим: лук до золотистой корочки, потом добавляем грибы, чеснок, солим и тушим 5 минут.

3. А потом обжариваем маринованное мясо на сковороде с маслом, где то по 5 минут с каждой стороны.

4. И раскатав слоёное тесто в тонкий лист, толщиной около 2 мм, укладываем его на смазанный оливковым маслом противень, в середину листа кладем половину остывших грибов и лука.

5. На эту начинку кладем обжаренное мясо и посыпаем его второй половиной грибной начинки.

6. И закрываем мясо тестом так, чтобы получился рулет, который смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 °С духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!