Cвинная шейка в духовке

Ингредиенты

1) Чеснок 4-5 зубчиков
2) Майоран, розмарин, тимьян и шалфей по ¼ пучка
3) Оливковое масло 300 мл
4) Свиная шейка 2 кг
5) Подсолнечное масло 2 ст.л
6) Картофель 3 шт
7) Сливочное масло 50 гр

Рецепт приготовления

1. Чеснок и травы очищаем и промываем под водой, затем отправляем их в чашу блендера.

2. Заливаем все оливковым маслом и измельчаем до однородности.

3. Свинину промываем под водой, просушиваем полотенцами и натираем смесью из чеснока, трав и масла.

4. Убираем мясо в холодильник, завернув в пленку. Мариноваться шейка будет 12 часов.

5. По рошествии времени, разогреваем духовку до 200 градусов, свинину извлекаем из маринада, удаляем его излишки и теперь натираем свиную шейку солью.

6. В раскаленной сковороде подогреваем подсолнечное масло и обжариваем свинину по 6 минут с каждой стороны. Это нужно нам для того, чтобы получить хрустящую корочку.

7. Перекладываем свинину в форму для выпекания. Очищаем картофель и укладываем его рядом с мясом, заливаем водой и запекаем в течение 15 минут.

8. Затем поливаем свиную шейку маринадом и веточками тимьяна. Выпекаем при температуре 100 градусов на протяжении 2 часов.

9. Дать отдохнуть, накрыв ее фольгой, на протяжении 30 минут.

Приятного аппетита!