Чечевица с мясом и кукурузой

Чечевица богата витаминами B1 (тиамин) и PP (никотиновая кислота)и обладает очень ценным свойством – не накапливает токсичных элементов, нитратов, радионуклидов и прочих веществ, нежелательных в пище.

Ингредиенты

1) Свинина мякоть 400 гр
2) Чечевица красная 1 ст
3) Кукуруза консервированная 150 гр
4) Помидоры с собственном соку 300 мл
5) Морковь 1 шт
6) Лук 2 шт
7) Болгарский перец 1 шт
8) Чеснок 3 зубчика
9) Растительное масло для жарки
10) Майоран 1 ч.л
11) Зерна аниса 1 ст.л
12) Кориандр молотый 2 ч.л
13) Соль по вкусу
14) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала мясо режем средними кусками и обжарив в сковороде на растительном масле до готовности, солим и перчим.

2. Далее морковь и болгарский перец чистим и режем соломкой, лук режем полукольцами и обжариваем все в сковороде.

3. И смешиваем обжаренные овощи с мясом. Чеснок чистим и давим в прессе.

4. В кастрюле варим чечевицу, как указано на пачке, добавив к ней кориандр, майоран, зерна аниса и насыпав кукурузу, перемешиваем с мясом.

5. И выложив в чечевицу с мясом помидоры, тушим на медленном огне 30 минут, солим, перчим и добавив давленный чеснок,тушим еще 15 минут.

Приятного аппетита!