Буженина

Ингредиенты

1) Свинина окорок 1000 гр
2) Чеснок 4-6 зубчиков
3) Соль 2 ч.л.
4) Уксус бальзамический 2 ст.л
5) Масло растительное 1 ст.л
6) Специи по вкусу
для глазури
1) Соевый соус 1 ч.л
2) Кетчуп 1 ч.л
3) Горчица 1 ч.л

Рецепт приготовления

1. Моем мясо.

2. Чистим и нарезаем зубчики чеснока.

3. Делаем узкие надрезы тонким ножом, опускаем кусочки чеснока в соль и вставляем в мясо.

4. Натираем мясо специями, оставшейся солью, маслом и уксусом.

5. Оставляем мясо мариноваться на ночь.

6. За это время мясо более равномерно просолится и напитается специями.

7. Промаринованное мясо заворачиваем в фольгу.

8. Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем буженину запекаться на 1 час.

9. Через час мясо достаем, мажем мясо глазурью, для которой смешаем соевый соус, кетчуп, горчицу.

10. Снова ставим мясо, фольгу не заворачиваем, в духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!