Буженина по домашнему

Ингредиенты

1) Свинина мякоть 2000 гр
2) Лук 1 шт
3) Чеснок 3 зубчика
4) Горчица Дижонская 2 ст.л
5) Растительное масло 3 ст.л
6) Мед 1 ст.л
7) Хмели-сунели 1 ч.л
8) Перец острый 0,5 ч.л
9) Розмарин 0,5 ч.л
10) Перец черный молотый по вкусу
11) Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1. Готовим маринад. В емкость с мясом высыпаем соль, добавляем специи, горчицу, растительное масло, мед.

2. Очищенный чеснок пропускаем через пресс и добавляем в маринад.

3. Лук трем на терке и добавляем к мясу. Все тщательно перемешиваем.

4. Мясо с маринадом перекладываем в пакет для запекания, закрываем его и убираем в холодильник на ночь.

5. По прошествии времени мясо перекладываем на противень, а в пакете делаем несколько проколов.

6. Разогреваем духовку до 180 С. Ставим противень с мясом в духовку и выпекаем в течении 2 часов.

7. Буженина готова. Подается как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!