Буженина домашняя с имбирем

Из множества рецептов буженины этот выделяется не только простотой приготовления, но и мягким сочным мясом, которое пропитано ароматом имбиря, перца и чеснока.

Ингредиенты

1) Свинина 1,5 кг
2) Чеснок 6 зубчиков
3) Сметана 25% 2 ст. л
4) Хрен столовый по вкусу
5) Имбирь молотый 2 ч.л
6) Соль по вкусу
7) Перец по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала свинину хорошенько моем, обсушиваем полотенцем, начиняем чесноком, натираем имбирем, солью и перцем.

2. Далее заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке в течение 1 часа, при температуре 220°С.

3. А затем фольгу снимаем, мясо смазываем сметаной и продолжаем запекать в духовке до образования золотистой корочки.

4. И достав готовое мясо из духовки, охлаждаем и подаем в охлажденном виде с солеными огурцами и хреном.

Приятного аппетита!