Брюшина свиная в духовке

Ингредиенты

1) Брюшина свиная 1,5 кг
2) Чеснок 10 зубчиков
3) Специи для свинины по вкусу
4) Сушеные пряные травы по вкусу
5) Перец красный острый молотый по вкусу
6) Перец черный молотый по вкусу
7) Масло растительное 3-5 ст. л
8) Соль 1 ч. л

Рецепт приготовления

1. Почистите чеснок, промойте, мелко нарежьте или воспользуйтесь прессом для чеснока. Приготовьте смесь из измельченного чеснока, перца, соли, трав и специй.

2. Свиную брюшину хорошо помойте под проточной водой, насухо промокните бумажным полотенцем и натрите чесночной смесью.

3. Сверните мясо в плотный рулет и обвяжите кулинарным шпагатом.

4. Уложите рулет на смазанный растительным маслом противень и сбрызните сверху небольшим количеством масла.

5. Запекайте рулет в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов в течение 1,5 часов.

6. Готовый рулет освободите от кулинарного шпагата, переложите на сервировочное блюдо, нарежьте порционно и подавайте на стол.

Приятного аппетита!