Баранья нога в духовке на подушке из овощей

Баранина сама по себе очень нежное и сочное мясо, но когда сок из баранины смешивается с овощами и специями при запекании в духовке, по этому рецепту, получается очень ароматное и сытное блюдо, причем сразу с гарниром.

Ингредиенты

1) Баранина (нога) 1 шт
2) Картофель 9 шт
3) Морковь 3 шт
4) Чеснок 8 зубчиков
5) Растительное масло 2 ст.л
6) Кориандр зерна 1 ч.л
7) Хмели-сунели 2 ч.л
8) Розмарин молотый 1 ч.л
9) Бальзамический уксус 3 ст.л
10) Соль по вкусу
11) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала баранью ногу моем, делаем надрезы в разных местах ноги, вкладываем в них зубчики чеснока, разрезанные пополам,

2. Далее поливаем ногу бальзамическим уксусом и натираем хмели-сунели,солью и перцем, посыпаем розмарином и отставляем промариноваться на 2 часа.

3. В жароупорную форму укладываем картофель, разрезанный на 2 части и морковь, нарезанную крупными кружками, солим, посыпаем зернами кориандра и поливаем маслом.

4. На овощи, сверху кладем баранью ногу, сбрызгиваем маслом и ставим в духовку, разогретую до 220° С.

5. И запекаем 25 минут, далее убираем температуру до 180° С и запекаем еще 1,5 часа, а затем достаем форму из духовки и даем остыть 30 минут перед подачей.

6. К столу ногу подаем с запеченными овощами.

Приятного аппетита!