Баранья корейка в духовке

Ингредиенты

4 порции
1) 1 кг бараньей корейки
2) 300 гр репчатого лука
3) 1 головка чеснока
4) 1 ч.л. с горкой сухих трав для баранины
5) 3 ст.л. любого томатного соуса
6) 1 ч.л. соли

Рецепт приготовления

1. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок пластинками, добавить соль и приправу для баранины. Хорошенько помять все руками, чтобы лук дал сок. Добавить томатный соус. Перемешать.

2. Барашка порезать порционными кусочками, выложить в миску с луком и хорошенько перемешать, втирая соус в мясо. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.

3. Духовку разогреть до 200 гр. Выложить мясо с луком на противень или в глубокую форму. Запекать 60-90 минут, в зависимости от духовки и возраста барана.

4. Подавать с запеченным картофелем, свежими овощами и травами.

Приятного аппетита!