Баранина с лобио и помидорами

Баранина приготовленная по этому рецепту получается мягкой, нежной, пропитанной н только ароматом специй, но и соком овощей.

Ингредиенты

1) Баранина мякоть 500 гр
2) Лобио 400 гр
3) Болгарский перец 1 шт
4) Лук 1 шт
5) Помидоры 6 шт
6) Хмели-сунели 2 ч.л
7) Кондари 0,5 ч.л
8) Растительное масло для жарки
9) Бальзамический уксус 2 ст.л
10) Имбирь молотый 1 ч.л
11) Зелень петрушки 0,5 пучка
12) Зелень укропа 0,5 пучка
13) Соль по вкусу
14) Перец чили молотый по вкусу
15) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала очищенные лук, болгарский перец и стручки лобио нарезаем средним кубиком.

2. Далее баранину нарезаем крупным кубиком, перекладываем в отдельную емкость, заливаем бальзамическим уксусом и насыпаем уцхо-сунели, кондари, имбирь, перец чили и отставляем мариноваться на 30 минут.

3. В сковороду наливаем растительное масло, кладем мясо и обжариваем его в течении 10 минут.

4. Из сковороды убираем мясо, высыпаем лобио, лук, болгарский перец и тушим 5 минут.

5. А тем временем, помидоры очищаем от кожуры и режем мелким кубиком, зелень шинкуем и высыпаем все это вместе с мясом в сковороду, солим и перчим, доливаем масло, если надо.

6. И на маленьком огне, накрыв крышкой, готовим мясо в течении 30 минут.

Приятного аппетита!