Баранина по французски

Ингредиенты

1) Баранина 3 кг
2) Чеснок 5 головок
3) Оливковое масло для жарки
4) Коньяк 150 гр
5) Зелень укропа 0,5 пучка
6) Зелень кинзы 0,5 пучка
7) Смесь прованских трав 2 ч.л
8) Соль по вкусу
9) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала чистим чеснок и отправляем на сковороду с оливковым маслом, обжариваем в течение 3 минут и выкладываем на тарелку.

2. Затем режем мясо кусками по 100 грамм и отправляем в ту же сковороду, где жарили чеснок.

3. И обжариваем куски баранины с обеих сторон буквально по 3 минуты до золотистой корочки.

4. А затем в гусятницу выкладываем мясо, ставим на плиту и поливаем коньяком, поджигаем и даем выгореть спирту.

5. После этого посыпаем специями, солим перчим и перемешиваем и сверху укладываем жаренный чеснок.

6. И отправляем гусятницу в духовку и при температуре 170 С запекаем 2 часа.

7. Теперь готовую баранину выкладываем на блюдо и украшаем мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!