Баранина по французски
Ингредиенты
1) Баранина 3 кг2) Чеснок 5 головок
3) Оливковое масло для жарки
4) Коньяк 150 гр
5) Зелень укропа 0,5 пучка
6) Зелень кинзы 0,5 пучка
7) Смесь прованских трав 2 ч.л
8) Соль по вкусу
9) Перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления
1. Сначала чистим чеснок и отправляем на сковороду с оливковым маслом, обжариваем в течение 3 минут и выкладываем на тарелку.
2. Затем режем мясо кусками по 100 грамм и отправляем в ту же сковороду, где жарили чеснок.
3. И обжариваем куски баранины с обеих сторон буквально по 3 минуты до золотистой корочки.
4. А затем в гусятницу выкладываем мясо, ставим на плиту и поливаем коньяком, поджигаем и даем выгореть спирту.
5. После этого посыпаем специями, солим перчим и перемешиваем и сверху укладываем жаренный чеснок.
6. И отправляем гусятницу в духовку и при температуре 170 С запекаем 2 часа.
7. Теперь готовую баранину выкладываем на блюдо и украшаем мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!