Творожная запеканка

Ингредиенты

На одну порцию
1) творог — 135 гр
2) крупа манная или пшеничная мука — 10г-12 гр
3) сахар — 15 гр
4) яйца — 2 шт
5) маргарин — 5 гр
6) сухари — 5 гр
7) сметана — 35 гр

Рецепт приготовления

1. Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью.

2. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму.

3. Поверхность массы разравнивают и смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. до образования на поверхности румяной корочки.

4. При отпуске нарезают запеканку на куски квадратной или прямоугольной формы и поливают сметаной.

Приятного аппетита!