Рисовая каша на кокосовом молоке с карамелью бананом и корицей

Ингредиенты

1) 300 г риса
2) 200 мл воды
3) 230 мл кокосового молока
4) 60 г сахара
5) 30 г сливочного масла
6) 20 г кокосовой стружки
7) щепотка корицы
8) 2 г соли

Рецепт приготовления

1. Смешать кокосовое молоко с водой, довести до кипения.

2. Всыпать рис и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до готовности (минут 15—18). Добавить сахар (20 г) и соль.

3. Банан очистить, нарезать вдоль и пополам. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить половинки банана 1 минуту.

4. Затем перевернуть, посыпать оставшимся сахаром и жарить еще пару минут, пока сахар не превратиться в карамель.

5. Кашу выложить в тарелку, сверху выложить банан. Украсить все кокосовой стружкой и посыпать корицей.

Приятного аппетита!