Пшенная каша с изюмом и творогом

Такая каша является самым полезным и сбалансированным вариантом утреннего завтрака, так как чрезвычайно богата витаминами и минералами.

Ингредиенты

1) Пшено 1 ст
2) Творог 200 гр
3) Изюм 100 гр
4) Молоко 2 ст
5) Масло сливочное по вкусу
6) Сахар 1 ст. л
7) Соль 0,5 ч.л



Рецепт приготовления

1. Сначала пшено промываем под проточной водой, пока стекающая вода не станет прозрачной.

2. Далее высыпаем в кастрюлю и залив большим количеством воды, ставим на огонь и доводим до кипения.

3. По закипании накрываем крышкой и варим на маленьком огне 15 минут, снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду.

4. В отдельной емкости кипятим молоко, заливаем пшено, добавляем соль, сахар и масло.

5. И прикрыв крышкой, варим на маленьком огне 30 минут.

6. Предварительно мытый и распаренный изюм вместе с творогом добавляем в кашу, перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.

7. А затем заворачиваем кастрюлю в плед и даем настояться каше 30 минут.

Приятного аппетита