Плов из булгура с овощами

Ингредиенты

1) Булгур 250 гр
2) Сливочное масло 30 гр
3) Болгарский перец 2 шт
4) Помидоры 2 шт
5) Лук 1 шт
6) Томатная паста 2 ст. л
7) Хмели-сунели 1 ч.л
8) Соль по вкусу
9) Перец чили молотый по вкусу
10) Перец красный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала перец и лук режем мелкими кубиками.

2. Далее ошпариваем кипятком помидор, снимаем шкурку, трем на терке.

3. В кастрюле с толстым дном, на сливочном масле, жарим лук на медленном огне 5 минут.

4. Затем добавляем перец, тушим 5 минут, добавляем помидоры, томатную пасту, перец и хмели-сунели, тушим 3 минуты.

5. И добавляем к овощам булгур, перемешиваем, прогреваем булгур, постоянно помешивая, 5 минут.

6. А потом заливаем булгур кипятком, солим, накрываем крышкой, и на медленном огне готовим 15 минут, пока булгур не впитает в себя всю воду.

7. И выключив, оставляем плов на 15 минут настояться.

Приятного аппетита!