Манные котлеты

Ингредиенты

1) Манная крупа — 5 ст.л
2) Молоко — 150 млл
3) Сахар — 1 ст.л
4) Мука или крахмал — 1 ст.л
5) Панировочные сухари — 200 гр

Рецепт приготовления

1. Варим манную кашу. Для этого необходимо довести до кипения молоко и постепенно всыпать крупу.

2. Кашу необходимо сварить достаточно густую. Когда каша будет нужной консистенции, снять ее с огня и оставить немного охладиться.

3. Остывшую кашу переложить в глубокую миску и вбить к ней яйцо.

4. Все тщательно перемешиваем.

5. Смоченными рукми формируем небольшие котлеты.

6. Каждую котлетку обваляем в панировочных сухарях или муке.

7. Жарим на сковороде со сливочным маслом, на маленьком огне и под крышкой до появления золотистой корки.

8. Подаем с любимым джемом, повидлом, вареньем.

Приятного аппетита!