Кутья с медом на узваре

Ингредиенты

1) Крупа пшеничная 0,5 ст
2) Узвар по вкусу
3) Грецкие орехи 3 ст. л
4) Изюм 3 ст. л
5) Мед по вкусу
6) Мак 3 ст. л



Рецепт приготовления

1. Сначала варим до готовности пшеничную крупу.

2. Далее промытый мак заливаем кипятком и оставляем на 30 минут, сливаем воду и тщательно растираем мак в ступе.

3. Затем растертый мак добавляем в мед, перемешиваем.

4. А в пшеничную кашу добавляем толченые орехи и изюм.

5. И добавив в кутью мак с медом, хорошо перемешиваем.

6. В конце вливаем несколько ложек (по вкусу) узвара.

Приятного аппетита!