Каша из тыквы и яблок

Ингредиенты

1) Тыква 700 гр
2) Яблоки 3 шт
3) Пшено 250 гр
4) Молоко 0,5 л
5) Сахар 3 ст.л
6) Изюм 150 гр
7) Корица по вкусу



Рецепт приготовления

1. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

2. Затем яблоки чистим от кожуры, очищаем от семечек и нарезаем дольками.

3. Заливаем тыкву водой, чтобы вода слегка покрывала ее и ставим варить на маленький огонь.

4. И варим тыкву до готовности, примерно 30 минут. За 10 минут до готовности кладем к тыкве яблоки.

5. Далее промываем пшено и заливаем кипятком на 5 минут, чтобы вышла горечь.

6. Воду сливаем и еще раз промываем пшено.

7. Как только тыква с яблоками сварилась, перетираем все толкушкой для пюре до однородного состояния.

8. Доливаем в тыквенную смесь немного воды и высыпаем пшено, перемешиваем, добавляем сахар, корицу и распаренный, промытый изюм.

9. Варим, помешивая и доливая при необходимости воду до полуготовности пшена, затем доливаем горячее молоко и варим до готовности.

Приятного аппетита.