Вареные раки, готовим правильно и вкусно

При соблюдении условий варки, по этому рецепту, раки получаются сочными и вкусными, хотя есть много других рецептов со своими ингредиентами и своей рецептурой.

Ингредиенты

1) Раки 1,5 кг
2) Укроп семена 2 ст л
3) Лавровый лист 5 шт
4) Соль 6 ст. л



Рецепт приготовления

1. Сначала промываем раков под проточной водой.

2. Далее, в 5-ти литровую кастрюлю наливаем 3 литра воды и ставим на огонь, сразу засыпаем соль,семена укропа и лавровый лист.

3. А как вода закипит, высыпаем раков, придавливаем их тарелкой и закрываем крышкой кастрюлю.

4. И варим раков 5 минут после закипания, потом снимаем кастрюлю с огня, и не снимая крышки оставляем на 20 минут.

5. По прошествии 20 минут раки впитают в себя часть бульона и можно сливать воду и переложив в другую емкость, отправляем раков в холодильник, так они вкуснее, но это на Ваш вкус.

Приятного аппетита!