Паста с креветками и сливочным соусом

Ингредиенты

1) паста (тальятелле, спагетти, ракушки, гнёзда и т.д.) – ½ пачки 250 гр
2) очищенные замороженные креветки — 400 гр. (пачка)
3) 3-4 дольки чеснока, лук репчатый -1 луковица
4) сливки 10 % — 1 стакан (200 мл)
5) пармезан — 300 гр
6) оливковое масло ~ 30 мл
7) сливочное масло — 3 ст. л.
8) мука 2 ст. л.
9) орегано, майоран, сушёный укроп, молотый чёрный перец, соль

Рецепт приготовления

1. Большую кастрюлю с водой поставить на огонь, дать закипеть воде, добавить соль по вкусу и пару ложек оливкового масла. *Время приготовления указано на пачке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Готовим соус: креветки разморозить под проточной холодной водой, дать стечь, очистить их.

2. Очистить чеснок и лук, измельчить. На разогретую сковороду налить оливковое масло, выложить лук и чеснок, слегка обжарить, до золотистости. Выложить креветки на сковородку, выпарить из них воду, а затем обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут.

3. Муку обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавляем в сковороду сливочное масло, перемешиваем, вливаем сливки и нагреваем , постоянно помешивая, 2-3 минуты. Посолите, поперчите. Постоянно помешивая, довести соус до загустения. Важно не передержать его на огне. Если соус получился слишком густым, можно разбавить его оставшимися сливками или водой, в которой варилась паста, доведя до нужной консистенции. Соус соединяем с креветками и приправами. Добавляем половину натертого Пармезана.

4. Выложить на тарелку спагетти, сверху полить сливочно-креветочным соусом, украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Источник