Креветки под соусом

Ингредиенты

1) 800 г креветок

2) 50 г сливочного масла

3) 2 зубчика чеснока

4) 250 мл сливок

5) петрушка

6) соль

Рецепт приготовления

1. Почисти чеснок и измельчи его с помощью пресса. Высыпь чеснок в сковородку, разогрев в ней сливочное масло. Потом добавь сливки и вскипяти.

2. Почисти креветки и выложи их в сковороду. Всё тщательно перемешай и туши 10 минут.

3. Помой зелень и мелко ее нарежь. Посыпь содержимое сковородки измельченной петрушкой. Хорошо перемешай и туши еще около 2–3 минут.

4. Выложи креветки в тарелку и продолжай тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом помести креветки в загустевший соус.

5. Всё перемешай и туши еще примерно 3 минуты. В конце убери креветки с огня и выложи на блюдо.

Источник