Запеканка из куриного фарша и овощей

По этому рецепту мы картошку натираем на терке, поэтому получается мягкое, сытное, нежное блюдо, с чудесным ароматом и вкусом.

Ингредиенты

1) Фарш куриный 0,7 кг
2) Лук 1 шт
3) Помидоры 2 шт
4) Болгарский перец 1 шт
5) Картошка 2 шт
6) Сметана 25% 120 мл
7) Растительное масло 1 ст.л
8) Сыр Российский 150 гр
9) Уцхо-сунели 2 ч.л
10) Зелень базилика 5 веточек
11) Соль по вкусу
12) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала лук чистим и измельчив в блендере, смешиваем с куриным фаршем, добавляем уцхо-сунели, соль и перец, еще раз перемешиваем.

2. Далее полученный фарш выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.

3. А на фарш укладываем слоями порезанные овощи: болгарский перец, помидоры, мелко нарезанную зелень базилика.

4. И натерев на терке картошку, солим и перчим, укладываем картошку на помидоры, равномерно распределяем, заливаем сметаной.

5. А затем, трем сыр на терке, насыпаем на сметану, ставим в духовку и запекаем при 200° С, 40-45 минут.

Приятного аппетита!